-
반응형SMALL
초간단, 적은 재료로 집에서 부추만두만들기!
맛은 더 맛있고 양도 많은 부추만두 만들기를 해보겠습니다.
1. 부추, 숙주나물, 고기, 양파,김치 준비해주세요!
재료들은 모두 잘게 다져주세요. 저는 다지기를 사용했더니 쉽게 갈수 있었답니다.
2. 소금, 후추 간 해서 버무려줘요.
부추만두 소만 봐도 넘 맛있겠어요. 군침도네요^^
3. 만두피는 시판용 사용했습니다. 양 끝에 물 발라주고 예쁘게 붙이면 완성!!
서로 엇갈리면서 모양내주면 되요! 부추만두 모양은 자기 맘대로^^
찜기에 부추만두 쪄서 먹으니 넘 맛나네요^^
아이들도 맛있다며 넘 잘 먹더라고요.
아이들과 함께 만들어봐도 넘 좋은 시간 보낼 수 있답니다.
다들 집에서 가족과 함께 부추만두 만들기 도전해보세요!!반응형LIST'맛집&요리' 카테고리의 다른 글
부드럽고 촉촉한 헬스앤뷰티 닭가슴살 (내돈내산 닭가슴살 솔직 후기) (0) 2021.04.21 북한산 국립공원 맛집 북한산손칼국수 & 스마일북한산꽈배기 & 초원식당(꿀호떡) (0) 2021.04.20 서산 성연 예향얼크니손칼국수 맛집 (6) 2021.04.12 고양시 일산 원당 고자리냉면칼만두 본점 다녀왔어요! 맛집 인정합니다^^ (6) 2021.04.06 미니핫도그 초간단 만들기 (6) 2021.04.03